2014醫材產業 工研院提5趨勢5方向

(本刊訊)

醫材市場的發展是近幾年各界矚目的焦點,長期觀察產業趨勢的工研院產經中心(IEK)表示,醫材產業的變革中伴隨可觀的商機,並提出五大發展趨勢,以及技術運用的五大方向。

根據國際調研組織BMI(Business Monitor International)的統計,全球醫療器材市場將在2015年達3,684億美元,較2012年增加636億美元。再者美國QE(quantitative easing,量化寬鬆政策)逐步退場,景氣復甦可期,也使廠商積極投入醫材產業中。

工研院IEK副主任鍾俊元表示,醫材逐步朝向微小化、可攜化、無線化、客製化和人性化發展,臺灣可利用原有的零組件、資通訊、光電產業優勢進行加值。工研院也根據長期觀察的結果,預估了2014年醫材產業的發展趨勢。

另一方面生活與生醫研究組副組長張慈映,根據長期關注產業的脈動,輔以去年剛落幕的2013年德國Medica(杜塞道夫醫療器材展)的觀察,提出五大醫療產品技術應用方向。


沒有留言:

張貼留言