少了一艘船 海洋研究怎麼辦?

海研五號沈船後,剩下的海研一、二、三號,都面臨船齡高且船期滿的處境。

海研五號這次出航的研究團隊,是執行環保署委託臺灣海洋大學進行的「海域大氣粒狀污染物監測及傳輸模擬先導計畫」,評估空氣汙染物在海洋上的運輸狀況,及對海洋生態的影響。該計畫10月才啟動,原定執行一年半,現在計畫能否繼續進行都有問題。一樣受影響的包含科技部、環保署、內政部至少9個計畫。

依據海研五號到明年8月的船期表,已有185天被預約,共13個航次。這些研究計畫若要全部移到海研一、二、三號,這些研究船原本船期就很密集,能否支援這些計畫的船期需求或設備需求,可能有待協調和觀察。

海研五號探測組組長楊益表示,這次海研五號執行的計畫,海研一、二、三雖噸位較小,但船上的科研儀器是足以支援的。不過海洋大學校長張清風認為,這三艘船除噸位小外,也較老舊。

目前剩下的三艘海研船,海研一號於1984年啟用,至今已經30年。而海研二、三號同時於1993年建造,船型、規模相同,至今也航行21年。三艘船在噸位上都比海研五號小很多,能裝載的油、水量少,每次出航的天數也較短。以300噸的海研二、三號來說,每個航次短則1、2天,最長也只能6、7天,800噸的海研一號多了一點可到10天左右。海研五號則可航行15到17天,能夠航行的距離較遠,真正執行研究的時間就較長。

針對現在海研五號的替代方案,科技部部長張善政表示,目前正在評估海研五號的受損狀況,看是否打撈海研五號船體進行修復與整建,或是需要購買或租用新船。此外仍須要與立法院協商,是否能將原本海研五號的科研儀器建置暨營運計畫的部分經費,調整成海洋科學儀器用船的相關費用,這也將影響後續海研五號替代方案的執行。

沒有留言:

張貼留言