美國將重啟全國兒童研究計畫

【本刊訊】美國眾議會在6月26日公佈預算編列報告,將重啟全國兒童研究計畫(National Children ' s Study, NCS),此項目可獲得每年1.65億美元的資助,金額資助維持和過去一樣的水平。根據Science新聞表示,參議員認為此研究目標對人類貢獻相當重要,不能夠放棄。美國國家衛生研究院(NIH)表示,目前也正在規劃新的研究。

美國眾議院在預算編列報告中表示,對於取消此計畫表示失望及可惜,同時希望美國國衛院和國家兒童研究中心一起重新恢復之前已規劃的十年研究計畫,並會在下半年提出此預算編列最終版本。

美國國衛院副主席塔巴克(Lawrence Tabak)表示,他們正在重新組織新的研究隊伍,並且希望能在9月份公佈研究計畫相關細節。

全國兒童研究計畫起源於2000年,當時美國國會要求美國國衛院計畫,對0~21歲的孩童進行研究,研究內容包含孩童有可能會接觸到的物理、化學、環境等不同種類因素對其所造成的影響。當時招募了10萬名懷孕婦女,但因政策過於複雜、科學家意見分歧,導致計畫停滯不前。最後因在2014年12月一份醫學報告顯示計畫在設計上有嚴重缺陷、在管理上有漏洞,故美國國衛院宣布停止此研究項目。

根據6月23日Science新聞報導表示,美國參議院批准將美國國衛院2016年的預算增加20億美元,即總預算將增至321億美元。其中除了增加重啟兒童研究計畫所需金額外,還大幅增加了阿茲海默症研究的資金補助。BRAIN腦神經科學計畫項目,資金補助也增長1.35億美元;抗生素相關研究項目也得到1億美元。

來源:Sara Reardon, US vaccine researcher sentenced to prison for fraud, Nature, 2015/7/1.

沒有留言:

張貼留言