衛福部經濟部藥物科技研究發展獎

【本刊訊】104年度衛生福利部與經濟部共同舉辦的「衛福部·經濟部藥物科技研究發展獎」於2015年12月25日舉行頒獎典禮,由衛福部食品藥物管理署署長姜郁美與經濟部工業局副局長呂正華頒發獎座及獎狀予獲獎者,並邀請得獎代表發表感言,分享其研發成果及榮耀,來自產、學、研各界申請案之獲獎者共16件。

本獎項設立宗旨為我國中央主管機關鼓勵藥物研發創新,2015年更響應政府提出的「生物經濟產業發展方案」擴大辦理,獲得國內相關研究機構與產業界積極參與,申請案件較往年增加三倍,研發成果豐碩,展現我國醫療科技近年從研究機構技轉到產業界的研發動能與競爭力。

2 0 1 5 年度獎項的評審原則為「BIOTECH」,代表臺灣生技產業(BIO)的精神:突破(Breakthrough)、創新(Innovation)、卓越(Ou t s t a nd i ng);也包含醫療科技(TECH)的目標與願景:研發更好的治療方式(Therapy),運用臺灣的專業(Expertise),期望能治癒疾病(Cure),並提供優質健康照護環境(Healthcare),期盼藉由本獎項帶動國內生物醫療科技的研發動能,引領臺灣生技產業接軌全球生物經濟發展大趨勢。

本獎項共分為藥品、醫療器材及製造技術三類,由衛生福利部及經濟部等各界專家組成藥物科技研發審議會。

沒有留言:

張貼留言