NIH提出全機構策略計劃

【本刊訊】美國國家衛生研究所(NIH)在去(2015)年12月中發布一份全機構未來計劃規劃。NIH內的27個研究所及中心,每隔幾年會發布各別的研究計畫、策略,通常不會做這麼廣泛的規劃,上一次出現如此大規模的報告是在20年前。

根據Science新聞表示,最近幾年,有些美國國會議員認為NIH並沒有整個機構的研究策略規劃流程,因此在2015年的一項法條中,要求NIH提出未來五年的規劃。

這項計畫書提出了4項目標,分別為「推動基礎科學、提供疾病預防與健康資助」、「為生物醫學研究發展提供機會」、「考慮研究內容對於人類的價值,安排優先研究順序,加強管理工作」、「以成效為目的」。另外,除了提到「新型腦神經計畫(BRAIN)」研究外,也提
及許多正在進行中的研究與項目。

然而,有許多NIH顧問擔心這份規劃書是否承諾太多事情,不過看起來正是國會議員想見到的。議員哈里斯(AndyHarris)稱這份策略具開創性,並且對於NIH內部提高資源分配效率跨出重要的一步。

沒有留言:

張貼留言